カタカナが苦手なはるちゃん
カラスガニエル
どうも!おなべです。
最近は暖かい日も増えてきましたね♪
昨年の2月、彼女と熱海に旅行に行ったんです。
旅先の旅館で、産まれて初めて『金目鯛の煮付け』というものを食べました。
感激でしたよ…
魚ってこんなに美味しいものなのか!…って。
幼い頃から魚介類がまるっきりダメだった僕ですが、この『金目鯛の煮付け』を食べて以来、魚も食べれるようになりました。
魚って苦手な子も多いですよね?
骨も多くて食べづらいし、皮がヌメッとしていたり、苦いところがあったり…
僕は幼い頃から青魚が特にダメでした。あの魚独特の生臭さがほんとにムリで…
なんでこんなものが美味しいと感じるのかひたすら疑問に感じていました。
しかし!その疑問は今は消えてしまいました。
昨年の熱海旅行で、あの『金目鯛の煮付け』を食べて以来…。
これが大人になったということなんですかね、嬉しく思います。
そんな思い出に浸りながらふと思い立ち、
今日は金目鯛の煮付けを作ってみました〜!
調味料がたったの3種類で作れちゃうというのがいいですよね♪
今日の彼女のお弁当にも入れようと思ってます♪ 美味しかった〜!!
以上、おなべの気ままな日常でした!!